当前位置: 首页  部门动态

776名学生报名专升本培训班,人数比去年多了一半

来源:人文社科部/体艺部   作者:席钦辰   时间:2018-09-14   人气:102

 秋风起,学子归,又一年专升本培训班报名紧随着学子返校的步伐而至,9月10日、11日两天,人文社科部组织的专升本培训班报名火热进行,截止11日下午五点,共有776名学生进行了报名,与去年的报名人数相比,增加了近400名同学。


    10日上午,杭钢职教集团工作人员早早来到了1203会议室,课间,陆陆续续有同学前来报名,根据之前下发的通知要求,报名学生需带上一寸照、校园卡前来录入信息,报名现场虽人头攒动,但每一个环节都井然有序。

“第一天的报名人数就达到了500人,第二天又有将近300名同学前来报名。” 杭钢职教集团工作人员表示:“这是个好现象啊,我们的同学都很上进。” 人文社科部培训班负责人蔡老师表示:“今年的报名人数远远超出了往年,学生大多报考理科,文科班因人数没有达到50人,所以今年不开班。”


 报名人数的大幅增加,与培训班上一年的高通过率密切相关,根据浙江教育考试院和招生就业处联合发布的数据显示,2018年我院毕业生经专升本考试被本科院校录取389人,其中经杭钢职教集团专升本培训班培训的学员有297人,占总录取人数的76%

 专升本培训班开班的目的是为了给有志于专升本的毕业生提供更好、更多的学业支持和升学服务,帮助毕业生进入理想的本科院校学习。

 为摸清本届学生英语、数学功课“底子”,13日下午,培训班立即组织了摸底考试,据悉,本届培训班将分为14个班级,9月中旬在梅山、镜湖两校区同时开班,教学内容根据各科考试大纲,对基础知识进行整合并系统讲解,注重讲练结合,在讲课和练习中全面有侧重地进行辅导。


关闭】 【打印
Copyright© 2015 浙江工业职业技术学院人文社科部 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号