当前位置: 首页  部门动态

学院第十一届“思政杯”大学生辩论赛圆满落幕

来源:人文社科部/体艺部   作者:徐晨超   时间:2018-06-12   人气:15

 

 近日,由学院思想政治理论课建设工作领导小组主办,由马克思主义学院承办,各二级学院协办的浙江工业职业技术学院第十一届“思政杯”大学生辩论赛季殿军和冠亚军总决赛在学术报告厅举行。党委宣传部、组织部、马克思主义学院、设计与艺术学院、建筑工程学院、商贸学院、交通学院学生工作负责人,校学生会、各团学组织代表以及来自各学院的辩论爱好者近200人参加了本次活动。

思政杯”大学生辩论赛作为学院优秀校园文化品牌,已成功举办十一届。本届辩论赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,旨在加强对学生思想引领,增强学生“四个自信”,培养学生思辨能力,创新创业能力,自我学习能力,提高学生综合素质,促进学生全面发展。经过一个多月的初赛、复赛的激烈角逐,最终设计与艺术学院和建筑工程学院脱颖而出,站在本届辩论赛冠亚军决赛现场,商贸学院和交通学院争夺本届赛事的季军。

总决赛的辩题是大学生创业应立足于自身优势还是市场优势?针对这一辩题,选手们引经据典、旁征博引,用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了在场观众的阵阵掌声。辩论环节结束后,校外嘉宾评委绍兴文理学院人文社科处副处长王华锋就比赛的态势对各代表队进行了精彩点评,绍兴职业技术学院大学生创业园朱峰则结合创业这一辩题作了专业的剖析。

点评环节结束后,学院党委书记何瑶伟发表了热情洋溢的讲话,他高度评价了“思政杯”大学生辩论赛对于新时代高校思想政治工作的重要意义,指出:“思政杯”大学生辩论赛作为思想政治理论课实践教学环节,发挥了思想政治工作的主渠道作用,而且非常接地气,有效地将解决思想问题与解决实际问题结合了起来。同时,他也对青年大学生提出了希望与要求。他指出:青年大学生要不断通过学习和综合实践提升修养和能力,努力使自己成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

最终,设计与艺术学院代表队、建筑工程学院代表队和商贸学院代表队分获第11届“思政杯”大学生辩论赛的冠、亚、季军;郑惠、夏乙溧、牛晓庆、吕琳4位老师荣获优秀指导教师奖;严歆瑜等7位同学获得最佳辩手称号。学院党委书记何瑶伟老师、党委委员、宣传部、组织部部长楼青青老师为获奖集体和个人颁奖。


               (图为比赛现场)               


                        (图为颁奖仪式)

              (图为学院党委书记何瑶伟讲话)











 



关闭】 【打印
Copyright© 2015 浙江工业职业技术学院人文社科部 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号