当前位置: 首页  部门动态

“从无谓到有谓,从有为到有位” ——翁惠根教授莅临人文社科部指导体育工作

来源:体育学科组   作者:   时间:2018-04-02   人气:37

327日人文社科部邀请浙江金融职业学院人文艺术学院体育军事部部长翁惠根教授到我校作体育相关工作报告,我校人文社科部、体艺部部长金永淼,副部长沈航,体艺拓展科科长李光明,教研室主任谢飞飞以及体育教研室全体教师出席了本次报告会。

翁惠根教授作为教育部职业院校教育类专业教学指导委员会体育分会教学指导委员会副主任,在体育工作方面有丰富的经验和令人瞩目的工作成就。为了提高我校的体育工作水平和质量,特邀请他为我校体育工作做相关指导。翁教授从以下三个方面作了分享和交流:第一,浙江省高职院校学生体质健康测试现场抽测迎测组织与思考;第二,夯实内涵、彰显特色、孵化品牌、创建示范全国高职体育“一校一品”示范基地建设;第三,“从无谓到有谓,从有为到有位”夯实体育内涵建设。

作为省教育厅学生体质健康状况抽测小组成员特别翁教授向我们阐述了过去三年我省高职院校体测抽测的基本情况和2018年度高校体质抽测的新变化及存在的几点问题。他指出体育工作要以“从无谓到有谓,从有为到有位”为发展理念,在体育课堂设置,体育工作内涵建设的路径选择,体育教育者的自觉与担当方面进行设计和内化管理,从而夯实本校的体育内涵建设。

此次学习交流,为我校体测工作提供了较好的指导,并为体育学科的内涵建设开拓了思路。

  


关闭】 【打印
Copyright© 2015 浙江工业职业技术学院人文社科部 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号