当前位置: 首页  部门动态

人文社科部召开通识公选课、公共基础课教学及教材使用学生座谈会

来源:人文社科部/体艺部   作者:朱建良   时间:2018-01-08   人气:110

为进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,提高学院公共选修课、公共基础课的教育教学质量,切实做好学生“四个引路人”的基础性工作,人文社科部于201814日下午召开学生座谈会,深入听取学生代表对通识公选课、公共基础课教学及教材使用情况的意见和建议。人文社科部相关负责人、学科组长代表及各分院学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,围绕着开课类别、选课情况、授课方式、考核方式及教材使用等情况说出了他们的想法,提出了建议和要求,发表了诸如“学院能不能与时俱进地开设一些学生感兴趣的通识选修课程,如茶道、烘焙、陶艺、街舞等课程”、“选课的时候能不能在选的同时提供课程的基本介绍”、“体育艺术类选修课能不能更丰富些”、“公选课能否统一订购教材”等意见和建议。相关教师针对学生代表所提问题现场给予了详细的解答。

下阶断,人文社科部将结合座谈会上学生代表提出的意见建议,结合学生问卷调研的结果,系统梳理公选课程,努力打造既符合学院技术技能人才全面发展要求,又符合学生兴趣爱好的公共选修课课程体系。同时,人文社科部将以此次座谈会为契机,进一步加强教材的实用性与适用性把控,选好教材、编好教材、用好教材,切实做好学生使用教材的服务工作。



关闭】 【打印
Copyright© 2015 浙江工业职业技术学院人文社科部 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号