当前位置: 首页  部门动态

我校足球队在2017年浙江省校园足球联赛中再创佳绩

来源:人文社科部/体艺部   作者:   时间:2017-12-08   人气:13

    为全面贯彻党的教育方针,积极推进校园足球运动的广泛开展,提高我省高校学生的体质健康水平和体育竞技水平,浙江省教育厅、浙江省体育局于20171129日至2017125日,在浙江经贸职业技术学院举行了2017年浙江省校园足球高职高专组联赛,此次共有13支浙江省内高校队伍参加了比赛。我院经过队员与教练员的共同努力最终获得此次比赛的第五名。

回顾此次赛程,“浙工院”以出色的防守和顽强的精神吸引了其他参赛队伍的注意。作为首次参加此次联赛的浙工院就能够挺进淘汰赛阶段并获得第五名,令其他参赛队伍刮目相看,这是我院足球事业的一次飞跃,也是我校学生足球领域前所未有的好成绩。

黑马”是其他学校对我校足球队的评价,虽然121日的首战对阵杭州职业技术学院最终没能守住胜果,但是在接下来第二轮小组生死战中以41的结果战胜了本次新科冠军浙江金融职业技术学院,顺利小组出线。但是首轮淘汰赛就对阵上届比赛的亚军,拥有多名足校退役专业运动员的浙江育英职业技术学院,比赛上半场没有抓住两次单刀机会进球,下半场由于防守失误让对方获得一粒点球,与一粒进球,最终以0:2败北。而我校足球队员与教练没有放弃,积极分析录像视频总结错误。最终在剩下的两场淘汰赛中以3:0战胜浙江长征职业技术学院,以2:0战胜浙江经济职业技术学院,锁定此次联赛第五名。

三年磨一剑,一朝试锋芒。陈广卿教练介绍道,为了学校能够有足够的实力外出比赛,早在三年前就组织起了这支队伍进行常态化训练,而为了这次比赛2名教练员和20名运动员放弃了暑假休息,每天上午练体能,下午练技战术。周末也都放弃休息与绍兴市内高校进行比赛切磋。还介绍到此次比赛取得好成绩同样离不开优秀的科学技术,除了有专门录像分析师,对比赛进行分解分析,找缺点,找错误,同时还通过手机对比赛进行了直播,其中对阵浙江育英职业技术学院的比赛观众达到3000人次。

通过此次比赛,向全省其他各个高职院校证明了我校的足球队实力不容小觑,同时展示了我校的自强不息,艰苦奋斗的拼搏精神。

关闭】 【打印
Copyright© 2015 浙江工业职业技术学院人文社科部 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号