当前位置: 首页  部门动态

人文社科部第一党支部集中学习新党章贯彻落实十九大精神

来源:人文社科部/体艺部   作者:朱建良   时间:2017-12-07   人气:13



为了进一步提高党性修养,学习贯彻党的十九大精神,增强党员教师的政治思想觉悟和指导实际工作的能力,人文社科部第一党支部在2017127日召开了以“认真学习新党章 做新时期合格党员”为主题的党日活动,支部15名党员教师参加了本次活动。

活动在支部书记的新党章学习汇报中拉开序幕,支部书记利用PPT展示,为在场的党员教师作了“习近平总书记对党员同志学习新党章的要求”、“新时代中国特色社会主义思想”、“党章的概述”等六个方面的汇报,特别阐述了十九大新党章的意义、习近平总书记对学习党章的四点要求和新党章修改的内容部分,针对党章做出的修改内容,也与在场的党员老师一起逐条解读,深刻领会习近平总书记“党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”的精神实质。

会上,其他党员老师纷纷发表了自己的学习心得,“十九大通过的新党章有很多与时俱进的改善,新党章对我们基层党员有了更高的要求,但是也赋予了我们新的时代任务,习总书记提出的新时代中国特色社会主义思想引导我们要更加深入地开展政治理论学习,要把学习贯彻党章和工作实际相结合,真正成为一个合格的党员”,人文社科部第一党支部的夏春风老师在会上如是说道。

通过本次学习活动,大家都认为受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,对党章有了更加深入地理解,也更加坚定自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感,表示一定会“不忘初心,牢记使命”,把党章规定落实到自己工作、学习等各个方面,做到真学、真懂、真信、真用,不走过场,不流于形式。


关闭】 【打印
Copyright© 2015 浙江工业职业技术学院人文社科部 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号